Postres

Crêpes

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 125 gramos de harina.
  • 1/4 litro de leche.
  • 1 pizca de sal.
Pasos a seguir:
  • Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora.
  • Una vez consigues una mezcla líquida la dejas reposar. (10-20 min)
  • Después se hacen en una sartén a fuego suave. Se vierten dos o tres cucharadas del liquido, y vas haciendo.
  • Una vez están doradas por un lado, tienes que darle la vuelta para que se dore el otro lado.
  • Y finalmente, se pueden hacer o bien saladas o dulces.
Ingredientes
Antes de verter la harina


Antes de batir todos los ingredientes

Crêpe

Volteando la Crêpe

Tarta de manzana

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 manzanas reineta.
  • 125 gramos de mantequilla o margarina.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 170 gramos de harina.
  • Un pellizco de sal.
Pasos a Seguir:

  • Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Filetearlas muy finas sin llegar al final.
  • Mezclar las yemas, el huevo, el azúcar, y seguidamente, remover.
  • A la mezcla conseguida anteriormente se le añade la harina, la levadura y la sal. Y se bate todo bien.
  • Mientras se deja en reposo unos 2 minutos la masa, se engrasa la bandeja en la cuál vamos a poner la base de la tarta o se le pone un papel vegetal.
  • Una vez hecho el paso anterior, se vierte la mezcla en la bandeja, y seguidamente se le colocan los cuartos de manzana encima.
  • Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos ( aproximadamente ).
  • Una vez han pasado los 30 minutos (aprox.) se deja enfriar. Se saca de la bandeja y se le añade por encima azúcar glass.

Mousse de Chocolate

Ingredientes para 6 personas: 

  • 150 gramos de chocolate negro. (Postres Nestle)
  • 1 cucharada sopera de Mantequilla.
  • 150 gramos de Nata Montada.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 huevos.
Pasos a Seguir:
  • Poner en el chocolate a deshacer en el microondas. (Aproximadamente un par de minutos)
  • Separar las claras de las yemas.
  • Cuando el chocolate está deshecho juntar con las yemas de huevo y la mantequilla. Para conseguir una salsa y que el chocolate se enfríe.
  • Mezclar la nata montada junto a la salsa preparada anteriormente. Y reservar la mezcla.
  • A la hora de montar las claras se le añade las 3 cucharadas soperas de azúcar y se baten hasta conseguir " el efecto punto de nieve".
  • Una vez conseguido esto, se mezcla todo, con la finalidad de obtener un efecto espumoso de la mousse.
  • Montar el postre al gusto del que cocina utilizando la imaginación.
  • Y, listo para comer.

















Galletas de Mantequilla

Ingredientes para 4 personas:
  • 300grs de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 5 tazas de harina aproximadamente.
Pasos a Seguir:
  •  Coger los 300 gramos de mantequilla y colocarlos en un bol mezaclarlos con una batidora hasta conseguir que esté cremosa.
  • Una vez hecho esto, se le añade la taza de azúcar y los dos huevos y se mezclan.
  • Poco más tarde se le añade la harina. Hasta el punto de tener que trabajar la masa con las manos.
  • Se puede coger un rodillo o bien amasar con las manos, que no se pegue la masa en los dedos.
  • Una vez conseguido una masa de un grosor de medio centímetro aproximadamente, se cogen los moldes, del tipo que desees, y se empeizan a hacer las galletas.
  • Finalmente hay que meterlas en el horno a una temperatura de 170º y 20 minutos ( aprox.)
  • Después colocarlas en un plato, dejarlas enfriar, y listas para comer.